segunda-feira, 16 de junho de 2014

Salada de arroz integral com manga e abacate


Há blogues de diferentes áreas que nos prendem, visitámos pelos diferentes  motivos, ou porque são pessoais, com a discrição emotiva de sensações, sentimentos, problemas e que de uma forma ou de outra tocam-nos, outros porque têm excelentes  fotografias e uma imagem vale mais do que mil palavras e outros, porque tem tudo isso, sendo um dos meus preferidos Chilli com todos, onde são apresentadas excelentes receitas, mesmo muito boas, acompanhadas com por fotografias que nos fazem querer mesmo experimentar todas  aquelas maravilhosas receitas.Aqui fica uma das minha receitas favoritas e excelente para este dias de calor, Salada de arroz integral com manga e abacate: 


  • 3 cebolas roxas, cortada em quartos
  • Azeite
  • Sal e pimenta, a gosto
  • 200g de arroz integral, cozido
  • 2 mangas, cortadas aos cubos
  • 1 mão cheia de coentros, picados
  • 1 abacate, fatiado
Molho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 limas, raspa e sumo
  • 1/2 colher de chá de gengibre fresco, ralado
  • Sal, a gosto
Procedimento
1. Aquecer o forno a 180º. 2. Tempere as cebolas com um pouco de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Asse-as no forno durante 20 a 30 minutos ou até ficarem bem caramelizadas. Vire-as de vez em quando enquanto cozinham. 3. Prepare o molho juntando o azeite, a raspa e sumo de lima e o gengibre fresco. Incorporar bem os ingredientes usando uma vara de arames. 4. Tempere a gosto com sal e reserve. 5. Numa taça grande junte o arroz cozido, as cebolas assadas, a manga e os coentros. Esprema as cascas da manga para aproveitar o sumo. 6. Envolva tudo delicadamente. 7.Sirva com o abacate por cima e tempere com o molho.
Espero que gostem e visitem este  fantástico blogue

2 comentários:

Liliana Fernandes disse...

...é que vou mesmo experimentar!
Obrigada pela partilha.
Boa Semana*

Fashion Faux Pas disse...

que maravilha!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/